Удаление зубного камня

Удаление зубного камня

Зубной камень удаляется также при помощи ультразвукового аппарата «PiezonMaster». Так что никаких неприятных выдергиваний. Вы не почувствуете ничего, кроме чистого зубного ряда. Тщательный подбор специальных насадок обеспечивает качественную обработку поверхности зубов, включая труднодоступные участки на поверхности зубов.

Методика удаления зубного камня с помощью аппарата «Piezon» особенно рекомендована пациентам с ортопедическими конструкциями, имплантатами, брекет-системами и не вызывает гиперчувствительность зубов. Удаление зубного камня — обязательная процедура профессиональной чистки зубов.

После чистки всегда идет полировка. Она необходима для профилактики последующего образования зубного камня и пигментированного налета. После этого зубы покрываются фторлаком — защитной фторсодержащей пленкой для снятия повышенной чувствительности, профилактики кариеса и укрепления структуры эмали. Фторлак теряет свои защитные свойства примерно через полгода, за это время, как правило, зубной налет и камень снова накапливаются, и комплекс гигиены рта следует повторить.

Некоторые избегают профессиональной гигиены полости рта, ссылаясь на финансовый вопрос. Но профессиональная гигиена чаще всего предотвращает болезни, чем и окупает себя.

Если же лечение Вас уже настигло, то знайте, после него, профессиональная гигиена полости рта и зубов должна стать обязательным пунктом. Таким образом, вы не только сохраните красоту улыбки, но и максимально отдалите кариес и пародонтит, а значит боль и стресс.

Comments are closed