Импланты зубов устанавливает врач после подробного смотра и личной беседы с пациентом. Не смотря на то, что этот метод лечения считается одним из самых популярных, у него тоже есть своей перечень противопоказаний, о которых мы поговорим чуть позже.
ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ ЗУБНЫХ ИМПЛАНТОВ
Квалифицированные стоматологи уже более 20 лет успешно практикуют установку имплантатов, что вызволяет полностью или частично воссоздать первичный зубной ряд, без дефектов и повреждений. Установка имплантов пришла на смену установке протезов. Дело в том, что в свое время метод протезирования считался самым эффективным, не смотря на то, что для достижения желаемого эффекта врачу-имплантолгу приходилось «умертвлять» здоровые зубы, которые находились по соседству с протезируемой областью.
Каждый пациент стоматологической клиники, которому хоть раз приходилось устанавливать импланты, знает, что имплантации подвергается не сам зуб, а лишь его основание. Врач имплантирует титановое основание, которое выполняет роль корня зуба. Спустя 4 месяца после установки импланта, который за это время успевает плотно срастись с костью челюсти, врач устанавливает на имплант уникальную коронку. Коронка создается с учетом особенностей строения Вашей челюсти, поэтому всегда плотно прилегает к основанию и при правильной установке не становится причиной серьезных воспалений. Все современные коронки изготавливаются только из лучших материалов высокого качества, поэтому после лечения по внешнему виду и строению зуб ничем не отличается от обычного коренного зуба.