Лечение пульпита

Лечение пульпита

Пульпит зуба чаще всего развивается из-за кариозного поражения и проникновения патогенных микроорганизмов в нервную ткань и требует грамотного стоматологического лечения. Воспалительный процесс в пульпе может возникать также из-за травм, перелома зуба, некачественного препарирования и ошибок при установке пломбировочного материала.

В стоматологии, пациентов с подозрением на пульпит ожидает профессиональная стоматологическая помощь и полноценное лечение, соответствующее международным стандартам безопасности и качества.
Какими симптомами сопровождается пульпит зуба?

Клиническая картина зависит от вида пульпита, продолжительности развития воспалительного процесса и индивидуальных особенностей пациента. Пульпиты принято классифицировать на хронические (гипертрофические, конкрементозные и др.) и острые (серозные, гнойные). При развитии кариеса бактериальная микрофлора проникает внутрь зуба и вызывает развитие острого очагового воспаления с характерными симптомами:

Сильная зубная боль, иррадиирущая в височную область, шею, глазницы; болевой приступ обычно возникает в ночное время суток, носит эпизодический характер, может спонтанно возникать и исчезать;
Повышение чувствительности зубной эмали на химические и термические раздражители.

Comments are closed